ПАК-ФА День Победы

Нахамкес Лев Семёнович — Всероссийский проект "Наша общая Победа"

Очень интересный проект - добровольцы записывают свои беседы с ветеранами Великой Отечественной. Вот одна из многих, очень интересно, рекомендую:

http://41-45.su/archive/one/8834
ПАК-ФА День Победы

ПЕСНЯ КО ДНЮ ПОБЕДЫ!

Оригинал взят у malyshka_s в ПЕСНЯ КО ДНЮ ПОБЕДЫ!

9 МАЯ - ЭТО ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ О ПОДВИГЕ НАШЕГО НАРОДА И ГОРДИТЬСЯ НАШИМИ ГЕРОЯМИ! 

Песню «Цветёт сирень в начале мая» посвящаю моему отцу и всем тем, кто сражался в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков.

Песню исполняет Заслуженный артист России Михаил Поповчук
Автор слов и музыки Светлана Малышка ©


Collapse )

Прошу перепостить это сообщение.

Покажите эту песню своим родным, знакомым, и поздравьте их с Великой Победой!

ПАК-ФА День Победы

Антиалкогольная пропаганда

Оригинал взят у russkiy_malchik в Антиалкогольная пропаганда
Поскольку алкогольная пропаганда у нас на каждом шагу (собственно, сам принцип "бери от жизни всё" понимается и реализуется именно как кури, бухай, рожай уродов), то хоть каким-то противовесом ей должна стать антиалкогольная пропаганда. Тем более если она сделано столь качественно, грамотно и не примитивно.




ПАК-ФА День Победы

«Альфа» — чемпионы мира!

Оригинал взят у alfafilatov в «Альфа» — чемпионы мира!
Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот — сенсация!

Collapse )
ПАК-ФА День Победы

Воскресный сюжет ТВЦ. Спецслужбы США расправляются с учёными-ядерщиками мира.

ПАК-ФА День Победы

ПОЧЕМУ ПУТИН?

Оригинал взят у v_tretyakov в ПОЧЕМУ ПУТИН?
Ровно за сутки до того, как на съезде Единой России было, наконец, предложено выдвинуть Путина в качестве кандидата в президенты, я, выступая перед студентами и преподавателями Новосибирской архитектуро-художественной академии, отвечал на вопрос (который и до того мне неоднократно задавали), кто и почему, на мой взгляд, должен стать следующим президентом России, сказал:
- Конечно, Путин. И аргументов для такого выбора, при всех недостатках политики Путина и Путина как политика, множество. Но я приведу всего три.
Кто самый успешный (по сумме фактов) президент нашей страны из всех, имевшихся в наличии? Горбачев? Ельцин? Путин? Медведев? (ответ был единодушный и хором)
Кого более всего не хотят видеть новым президентом России наши конкуренты и даже потенциальные противники за рубежом? - Ответ был опять единодушный.
Как я должен отнестись к рекомендациям противника не ставить во главе моей армии конкретного военачальника? Наверное, как раз его и поставить.
Наконец, кого по-прежнему большинство населения России считает самым сильным политиком. кому из политиков оно больше всего, несмотря ни на что, верит? - Ответ опять был однозначным и коллективным.
Вот вы сами и дали ответ на вопрос, который передо мной поставили.
ПАК-ФА День Победы

В США избита и арестована 'Стратегия Уолл-Стрит'

Оригинал взят у vol1oleg в В США избита и арестована 'Стратегия Уолл-Стрит'
Около 80 человек, протестующих на Уолл-стрит в Нью-Йорке против государственной помощи банкам, кризиса на ипотечном рынке и казни Троя Дэвиса, были арестованы. Полиция произвела задержания, когда демонстранты, разбившие палаточный лагерь возле здания Нью-йоркской биржи, попытались устроить шествие по Манхэттену. Как сообщается на сайте OccupyWallStreet, освещающем акцию протеста, несколько человек были избиты дубинками. Демонстрантам вменяется в вину создание помех транспорту, а также нарушение общественного порядка и сопротивление при аресте

Вам тоже вспоминается, как официальные представители госдепа США и конгрессмены возмущались задержаниями участников "Стратегии-31" в начале 2011 года - когда те собирались провести шествие. Впрочем, после того, как журналистов, танцевавших за свободу собраний у мемориала Джеферсона (под текстом той самой поправки о свободе собраний) заломали, надели наручники и арестовали "за несанкционированную акцию" нравоучительный энтузиазм США как-то упал до минимума ;)

И, кстати, несмотря на распространенный стереотип "дубинкой по башке" - российская полиция и ОМОН, пресекавшая несогласованные акции дубинки не использовали (исключение - беспорядки на Манежной площади), задерживая демонстрантов "руками".

Впрочем, я уже писал. 2011 год часто подкидывал возможности убедиться в "двойных стандартах", используемый "старыми демократиями". Например, во время пика кризиса 2008-2009 рейтинговые агентства обсуждали возможное понижение рейтинга РФ и представители Запада требовали "России нужно смириться с объективной оценкой". Но когда то же агентство S&P рейтинг США - Белый Дом немедленно заявил, что решение необъективно, опасно для всего мира и вообще неправда.

Аналогичная история и с возмущениями западных и европейских демократов по поводу "репрессий за призывы в соцсетях" и выключении интернета и сотовой связи на площадях (Белоруссия, страны "арабской весны", и т.п.) . Но как только подобные протесты начинают возникать в самих "старых демократиях" - почему-то они не стесняются и "вырубать" все коммуникации (например, в метро - где был запланирован сбор протестующих), и арестовывать пользователей за призывы "выйти и победокурить"

В копилочку (с)

ПАК-ФА День Победы

Свобода собраний по-американски

Оригинал взят у alexsword в Сиэтл: В темницу брошены 11 протестующих против олигархического беспредела
Митинги протеста проходят не только на Уолл-Стрит.  В Сиэтле, рядом со штаб-квартирой банка JP Morgan Chase группа активистов устроила митинг протеста.  Митинг продлился 45 минут.  11 участников арестованы.



ИСТОЧНИК
ПАК-ФА День Победы

ВЗГЛЯД / «Слухи о смерти судостроения преувеличены»